VD_OMNI FI.2016.0134 vom 16. Mai 2017 - VD Tribunal cantonal (2017)
A.________/Administration cantonale des impôts, Administration fédérale des contributions, Office d'impôt du district de Nyon | Confirmation de la décision de l'ACI, relative aux déductions revendiquées par la recourante en lien avec le revenu de son activité lucrative. Le trajet entre le lieu de domicile et le lieu de travail de la recourante est certes considérablement réduit en cas d'usage d'un véhicule privé. Dans la mesure toutefois où il s'agit d'un trajet hebdomadaire, il peut être exigé de la recourante qu'elle utilise les transports publics. La nécessité de se rendre le dimanche soir déjà au lieu du travail n'y change rien, la recourante étant libre de consacrer son dimanche soir à sa vie sociale au lieu de son activité professionnelle. L'ACI a considéré à juste titre que le loyer payé par la recourante devait être divisé par le nombre de pièces du logement, seuls les frais d'usage d'une chambre au lieu de l'activité pouvant être déduits du revenu. Les frais de repas du soir ne peuvent être déduits du revenu lorsque le contribuable dispose de la possibilité de préparer ses propres repas au lieu du séjour hors du domicile. Recours rejeté.