VD_OMNI FI.2016.0129 vom 13. Juli 2017 - VD Tribunal cantonal (2017)
A.________/Administration cantonale des impôts, Municipalité de 1)********, Service cantonal des contributions du canton du Valais, Conseil communal de 2)******** | Contribuable célibataire, associé d'une Sàrl à Genève, inscrit en résidence secondaire dans le canton de Vaud, où il habite de manière ininterrompue depuis cinq ans avec sa mère durant la semaine tout en enseignant, et nu-propriétaire d'une maison familiale en Valais. Afin de pouvoir exercer ses deux activités lucratives, le recourant est contraint de ne pas habiter à une distance trop éloignée à la fois des lieux où il enseigne et de celui où il dirige la Sàrl. Cela exclut qu'il puisse demeurer en Valais durant la semaine. Or, le recourant exerçant une activité lucrative dépendante, son domicile fiscal se trouve en principe à son lieu de travail, soit au lieu à partir duquel il exerce quotidiennement son activité lucrative, pour une longue durée ou pour un temps indéterminé, en vue de subvenir à ses besoins. La présomption naturelle que son domicile fiscal se trouve dans le canton de Vaud et non en Valais, où il prétend être assujetti de manière illimitée, n'est pas renversée. Confirmation de son assujettissement illimité dans le canton à compter du 1er janvier 2016.