VD_OMNI FI.2016.0124 vom 8. Mai 2019 - VD Tribunal cantonal (2019)
A.________/Administration cantonale des impôts, Administration fédérale des contributions | Confirmation de la décision de l'ACI, relative à l'imposition du revenu et de la fortune immobilière du recourant. Le recourant ne remet pas en cause les bases de calcul retenues par l'autorité intimée pour établir la valeur locative de l'un des logements dont il a hérité avec sa soeur, le recourant ne démontrant pour le surplus pas qu'il aurait été privé de la possibilité d'utiliser ce logement. L'imposition des fermages qu'il retire de la location de deux autres parcelles doit également être confirmée, le revenu devant être considéré comme réalisé, les fermages, qui font certes l'objet de procédures en vue de leur restitution, ayant été acquittés en main de l'hoirie. Confirmation également des amendes mises à la charge du recourant, qui n'a pas remis sa déclaration d'impôt malgré une sommation. Recours rejeté.