VD_OMNI FI.2016.0117 vom 17. Oktober 2017 - VD Tribunal cantonal (2017)
A.________ /Administration cantonale des impôts, Service cantonal des contributions FR, COMMUNE DE LAUSANNE, Commune de Romont | Le recourant, célibataire, âgé de 40 ans, loue un appartement à Lausanne dans un immeuble appartenant à sa famille, depuis lequel il se rend quasi-quotidiennement à Genève, lieu de son travail durant la période fiscale concernée. Il conteste la fixation de son domicile fiscal dans le canton de Vaud en se prévalant de liens particuliers avec le lieu où habite sa famille depuis des générations, où il est né et a suivi sa scolarité, où il retourne tous les week-end et les vacances et où il est actif dans diverses associations locales. Le tribunal considère que ces circonstances ne sont pas de nature à modifier la présomption selon laquelle le contribuable a son domicile au lieu depuis où il se rend quotidiennement à son travail (rappel de jurisprudence). Rejet du recours.