VD_OMNI FI.2016.0087 vom 23. August 2016 - VD Tribunal cantonal (2016)
A.X.________/Administration cantonale des impôts, Administration fédérale des contributions | Demande de révision de décisions de taxation: le recourant a commis une erreur dans la déduction de ses frais de déplacement entre son domicile et son lieu de travail en remplissant ses déclarations d'impôt 2013 et 2014; il a revendiqué la déduction des frais des transports publics au lieu des frais d'utilisation de son véhicule privé; le recourant aurait pu aisément se rendre compte de son erreur, s'il avait contrôlé ses déclarations d'impôt et les décisions de taxation litigieuses avec toute la diligence qui pouvait raisonnablement être exigée de lui; il aurait ainsi pu les contester en temps utile et faire valoir les arguments dont il se prévaut dans son recours; or, la révision est exclue quand le contribuable invoque des motifs qu'il aurait pu soulever dans la procédure ordinaire de réclamation ou de recours. Conditions des art. 147 LIFD et 203 LI non réalisées.