VD_OMNI FI.2015.0154 vom 14. Juli 2016 - VD Tribunal cantonal (2016)
X________, Y________X________/Administration cantonale des impôts, Administration fédérale des contributions | Déductibilité de frais d'entretien d'un immeuble. Les recourants font valoir pour 2010 et 2011 des frais d'entretien à hauteur de CHF 358'8656.- pour un prix d'acquisition de CHF 766'667.-. Ainsi, même sans tenir compte des travaux ultérieurs, mais en se basant uniquement sur les années 2010 et 2011, le rapport entre le prix d'acquisition et les travaux d'entretien apparaît excessivement élevé et constitue un indice du fait que l'entretien du bâtiment avait été négligé auparavant. Il ne demeure aujourd'hui de l'immeuble d'origine guère plus que l'enveloppe extérieure et la charpente. L'autorité intimée a considéré à juste titre qu'elle était en présence d'une rénovation globale et était en droit de refuser en bloc la déduction des frais de travaux de remise en état de l'immeuble des recourants pour les années 2010 et 2011, en application de la méthode globale. Rejet du recours.