VD_OMNI FI.2015.0112 vom 2. Februar 2016 - VD Tribunal cantonal (2016)
X.________ c/Administration cantonale des impôts, Administration fédérale des contributions, Divisione delle contribuzioni, Commune de Lausanne, Administration communale Service des contributions | Médecin assistant travaillant à Lausanne, célibataire, entré dans sa 31e année, autonome financièrement, retournant très régulièrement au Tessin chez ses parents, où il soutient avoir le centre de ses intérêts. Il conteste la fixation de son domicile fiscal à Lausanne. Afin de pouvoir exercer son emploi à plein temps, l’intéressé est contraint de ne pas habiter à une distance trop éloignée de l'hôpital. Cette circonstance a, d'un point de vue objectif, pour conséquence que le centre de ses intérêts vitaux se situe avant tout à Lausanne, même si ses liens affectifs sont demeurés au Tessin. Peu importe à cet égard que son contrat de travail soit, selon ses affirmations, de durée déterminée. Quant à son futur professionnel au Tessin, il n'apparaît pas fixé. Le stage accompli à l'étranger en 2014 n'a pas d'incidence sur la détermination de son domicile fiscal. Sans doute, le recourant pourrait être amené à déménager ultérieurement. Il s'agit là toutefois d'une circonstance nouvelle, qui ne remet pas en question son assujettissement à Lausanne jusqu'à ce moment-là. Rejet du recours.