VD_OMNI FI.2014.0146 vom 1. Februar 2016 - VD Tribunal cantonal (2016)
A.X.________ Y.________, B.X.________/Administration cantonale des impôts, Administration fédérale des contributions, Office d'impôt du district de Nyon | Caractère déductible ou non déductible des frais de formation post-grade (MBA, MAS) ? rappel de jurisprudence (consid. 3). Cas d'une mathématicienne de formation, qui a développé des compétences dans le domaine de la technologie de l'information, et qui entreprend un "Program for Executive Development" (PED) auprès de l'IMD à Lausanne, en vue, par la suite, d'obtenir un MBA. En l'occurrence, l'expérience accumulée par la recourante dans son cursus professionnel ne lui permettait pas d'assumer toutes les tâches de sa nouvelle fonction, à raison de ses lacunes dans les domaines de la gestion financière, de la direction, de la planification, de la gestion et de la stratégie d'entreprise. Il ne s'agissait pas seulement pour la recourante de conforter sa position fraîchement acquise, mais aussi d'accroître sa capacité à s'élever dans les échelons supérieurs de l'entreprise. Les frais relatifs à la participation au PED ne sont dès lors pas déductibles. Recours au Tribunal fédéral rejeté par arrêt du 1er février 2016 (2C_588/2015).