VD_OMNI FI.2014.0144 vom 19. August 2015 - VD Tribunal cantonal (2015)
A. X.________/Administration cantonale des impôts, Administration fédérale des contributions, Office d'impôt du district de la Riviera - Pays-d'Enhaut | Les frais engagés par le détenteur d'un Master en génie civil pour pouvoir obtenir le brevet fédéral d'ingénieur-géomètre ne sont pas déductibles du revenu, dans la mesure où ils font partie de l’investissement auquel le contribuable a dû consentir sur plusieurs années afin de pouvoir exercer cette profession. En outre, celui-ci sera appelé à prendre la direction de l’entreprise paternelle; ces frais de formation peuvent également être considérés comme des dépenses engagées en vue d'obtenir à l'avenir une meilleure situation professionnelle.