VD_OMNI FI.2014.0038 vom 9. Juni 2015 - VD Tribunal cantonal (2015)
A.X._________/Administration cantonale des impôts, Administration fédérale des contributions, Office d'impôt du district du Jura - Nord Vaudois | Recours contre une décision refusant d'admettre les déductions fiscales requises par le contribuable à titre de frais d'entretien d'immeuble en lien avec des travaux de consolidation des murs extérieurs d'un bâtiment et le changement de canalisation d'une fontaine. Dans la mesure où le bâtiment en cause est totalement inhabitable et ne permet de toute évidence aucunement de réaliser un quelconque revenu locatif, les travaux opérés sur ce bien ne peuvent être qualifiés que d'investissements qui ressortent de la fortune de l'intéressé. Quant aux frais liés à l'entretien de la fontaine, ils entrent dans la catégorie des dépenses privées dans la mesure où le recourant ne démontre pas que cette dernière aurait une influence sur la valeur locative de l'immeuble si celui-ci était habitable; le fait que d'autres propriétaires usent de la fontaine (au bénéfice d'une servitude d'usage) sans participer à son entretien relève pour le reste de rapports de droit privé. Rejet du recours et confirmation de la décision attaquée.