VD_OMNI FI.2014.0020 vom 20. August 2015 - VD Tribunal cantonal (2015)
A. X.________/Administration cantonale des impôts, Administration fédérale des contributions, COMMUNE DE LUTRY, Commune de Nendaz, SERVICE CANTONAL DES CONTRIBUTIONS DU CANTON DU VALAIS | Avocat indépendant qui exerce son activité dans le Canton de Vaud et en Valais. La durée respective des séjours du recourant dans les deux cantons n'a pas pu être prouvée. Cela étant, sur le plan familial, le recourant vit avec sa fille, encore mineure, et la mère de celle-ci dans l'immeuble dont il est copropriétaire avec la mère de l'enfant dans le Canton de Vaud. Même s'il peut être admis que le recourant se rend très souvent en Valais avec sa famille, où il est propriétaire d'un chalet, il n'en demeure pas moins que sa fille est scolarisée à proximité de son domicile vaudois et non de son logement valaisan. Même importants, ses liens affectifs et administratifs avec le Valais ne peuvent fonder un domicile fiscal en Valais. En outre, la situation du recourant ne correspond pas aux cas dans lesquels la jurisprudence admet que l'activité lucrative indépendante puisse reléguer au second plan le rôle central joué par le foyer familial. Rejet du recours. Par arrêt du 20 août 2015, le Tribunal fédéral a rejeté dans la mesure où il était recevable, le recours interjeté par le recourant à l'encontre de cet arrêt (2C_163/2015).