VD_OMNI FI.2013.0043 vom 29. April 2015 - VD Tribunal cantonal (2015)
A. X.________/Administration cantonale des impôts, Administration fédérale des contributions | Recours contre une décision sur réclamation confirmant une décision de rappel d'impôts, taxation définitive et prononcé d'amendes. Annulation du rappel d'impôt en matière d'IFD pour les périodes 1997, 1998 et 1999 compte tenu de la prescription absolue. Pour le reste, le recourant n'apporte aucun élément probant à l'appui de ses allégations - selon lesquelles, en particulier, il aurait été taxé dans un pays tiers. La qualification de la faute (moyenne pour l'intéressé, respectivement légère pour son épouse) et la fixation de la quotité de l'amende ne prêtent pas davantage le flanc à la critique. Admission partielle du recours et réforme de la décision sur réclamation attaquée en ce sens que le rappel d'impôt pour les périodes 1997, 1998 et 1999 est supprimé, la décision concernée étant confirmée pour le surplus.