VD_OMNI FI.2013.0023 vom 8. April 2014 - VD Tribunal cantonal (2014)
A. X.________/Administration cantonale des impôts | Recours contre une décision imposant la somme de 50'000 fr. au titre de l'impôt sur les donations pour l'exercice 2010. Il n'est pas contesté que la tante du recourant a versé à ce dernier, à titre gratuit, la somme de 50'000 fr.; il n'apparaît pas dans ce cadre qu'elle aurait jamais manifesté sa volonté d'effectuer une donation en faveur des filles et/ou de l'épouse de l'intéressé. Dans ces conditions, il importe peu, s'agissant de déterminer le montant imposable au titre de l'impôt sur les donations, que le recourant ait effectivement partagé la somme en cause avec ses filles et son épouse, respectivement qu'il ait d'emblée informé sa tante de ce partage. Rejet du recours.