VD_OMNI FI.2011.0053 vom 4. Juni 2012 - VD Tribunal cantonal (2012)
A. X.________ c/Administration cantonale des impôts, Administration fédérale des contributions | Dès lors que l'art. 16 LHID prévoit expressément que ce sont les art. 62 à 70 LHID qui s'appliquent lorsque les cantons ont adopté le système d'imposition annuelle postnumerando, et que ces dispositions ne prévoient pas le procédé de la taxation intermédiaire, c'est à juste titre que l'autorité intimée a refusé de soumettre, pour la période fiscale 2006, la recourante à une taxation intermédiaire du fait de son divorce qui a été prononcé le 20 octobre 2006. C'est également à juste titre qu'elle a soumis la recourante séparément d'avec son ex-époux pour l'ensemble de la période fiscale 2006 à l'impôt cantonal et communal, comme l'art. 80 al. 2 LI le prescrit. Le principe en la matière est le même en droit fédéral qu'en droit cantonal et communal. Recours rejeté.