VD_OMNI FI.2011.0012 vom 10. Februar 2012 - VD Tribunal cantonal (2012)
A. X.________ c/Administration cantonale des impôts, Administration fédérale des contributions | Ressortissante suédoise qui, dès lors qu'elle n'avait pas déposé ses déclarations d'impôt 2007 et 2008 malgré des sommations, a fait l'objet de décisions de taxations d'office par l'Office d'impôt. L'ACI a déclaré ses réclamations irrecevables. Le recours contre la décision de l'ACI doit être rejeté. En effet, si, dans le cadre de ses réclamations, la recourante a déposé ses déclarations d'impôt relatives aux périodes en cause, elle n'a toutefois pas fourni les éléments que lui réclamait l'ACI pour en prouver le contenu. Or, dès lors qu'elle n'y déclarait aucun revenu alors que sa fortune augmentait chaque année, il était justifié que l'ACI lui demande de produire les éléments prouvant son train de vie. Par ailleurs, lors de l'entretien du 6 septembre 2010 dans les locaux de l'ACI, la recourante, par l'entremise de son mandataire, a prétendu qu'elle avait vendu une maison en Suède, ce qui avait généré des liquidités. Elle n'a toutefois produit aucun document à ce sujet et, au demeurant, ses déclarations d'impôt ne mentionnent pas cette vente. Les réclamations de la recourante ne satisfont dès lors pas aux exigences de motivation qualifiée telles que fixées par les dispositions légales et la jurisprudence.