VD_OMNI FI.2010.0044 vom 12. Januar 2011 - VD Tribunal cantonal (2011)
X.________ /Administration cantonale des impôts, Administration fédérale des contributions | Le principe de périodicité exclut de comptabiliser lors d'un exercice ultérieur des écritures non portées dans les comptes d'exercices antérieurs. Dès lors, la comptabilisation d'une charge non justifiée par l'usage commercial, au profit des actionnaires et des proches de ceux-ci, ne peut pas être corrigée par la comptabilisation d'un revenu exceptionnel durant un exercice ultérieur. Une société est en effet liée par sa comptabilité qui bénéficie d'une autorité formelle.