VD_OMNI FI.2010.0032 vom 23. September 2011 - VD Tribunal cantonal (2011)
X.________ /Administration cantonale des impôts, Municipalité de Cudrefin, Municipalité du Chenit | Le domicile fiscal des contribuables exerçant une activité lucrative dépendante est en règle générale fixé au lieu d'où ils se rendent quotidiennement à leur travail (rappel de jurisprudence). Présomption en faveur du lieu du tavail en l'espèce renversée: la recourante, célibataire, démontre que son environnement familial, affectif et social est entièrement centré sur la Vallée de Joux où elle se consacre à des travaux artistiques; elle limite la durée de son séjour au lieu du travail à ce qui est indispensable à sa profession d'enseignante, le séjour dans un appartement proche du lieu de travail étant dicté par des raisons pratiques liées à la distance et aux conditions du trajet en hiver.