VD_OMNI FI.2009.0032 vom 4. März 2010 - VD Tribunal cantonal (2010)
A.X.________, B.X.________ c/Administration cantonale des impôts, Administration fédérale des contributions | Pour distinguer l'activité indépendante du hobby dit "commercial", il importe avant tout de déterminer l'intention du contribuable; aussi, lorsque le but d'une activité, même exercée sous une forme indépendante, n'est pas de réaliser un profit, on doit normalement conclure à l'existence d'un hobby. Une activité ne peut être qualifiée de lucrative que dans la mesure où le contribuable a la volonté de réaliser un gain et pour qu'il y ait des pertes commerciales, il faut que ces dernières soient en relation avec une activité orientée par nature vers la réalisation d'un revenu. En l'espèce recours rejeté car activité à but idéal sans espoir ou volonté de réaliser un gain.