VD_OMNI FI.2009.0017 vom 18. Juni 2009 - VD Tribunal cantonal (2009)
X.________, Y.________ c/Administration cantonale des impôts, Administration fédérale des contributions | L'indépendant (en l'occurrence l'avocat) qui met fin à son activité lucrative dans la bréche de calcul liée au passage de la taxation postnumerando à praenumerando, est soumis à la taxation spéciale du revenu (selon les art. 47 LIFD et 82 LI), lorsqu'il encaisse des honoraires se rapportant à des exercices précédents. Ce mécanisme s'apparente à la dissolution de réserves latentes.