VD_OMNI FI.2008.0136 vom 19. Januar 2010 - VD Tribunal cantonal (2010)
A.X.________ et B.X.________ c/Administration cantonale des impôts, Administration fédérale des contributions | Les primes d'assurance maladie ne sont pas liées à l'acquisition d'un revenu, mais constituent des dépenses d'entretien: une déduction plafonnée à un forfait répond à des objectifs sociaux; le régime consacré par les art. 33 al.1 let.g LIFD et 37 al.1 let.g LI respecte le principe de la capacité contributive. (Arrêt cantonal confirmé par ATF 2C_162/2010 du 21 juillet 2010).