VD_OMNI FI.2008.0133 vom 30. Juni 2009 - VD Tribunal cantonal (2009)
X.________ c/Administration cantonale des impôts, Administration fédérale des contributions | Le recourant a intentionnellement omis de mentionner dans sa déclaration d'impôt certains éléments de revenu et de la fortune; il s'agit d'une tentative de soustraction dès lors que les taxations n'étaient pas entrées en force au moment de l'ouverture de la procédure en soustraction. Le recourant ne saurait prétendre s'être dénoncé spontanément, sur le vu des circonstances. La faute n'est pas légère et le calcul de l'amende doit être confirmé (coefficient 1, réduit à 2/3).