VD_OMNI FI.2008.0095 vom 7. Januar 2009 - VD Tribunal cantonal (2009)
X.________ c/Administration cantonale des impôts, Administration fédérale des contributions | Les frais investis par la recourante pour suivre la formation "Program for Executive Development" dispensée par l'"International Institute for Management Development" ne sont pas déductibles de son revenu imposable. En effet, il s'agit d'une formation qui ouvre incontestablement des perspectives d'avancement professionnel et qui ne peut être qualifiée de mise à niveau ou de perfectionnement des compétences utiles pour l'exercice de la profession. Par ailleurs, le fait que les travailleurs indépendants soient en droit de déduire de tels frais de leurs revenus imposables ne constitue pas une inégalité de traitement. Recours rejeté.