VD_OMNI FI.2008.0079 vom 4. September 2009 - VD Tribunal cantonal (2009)
X c/Administration cantonale des impôts, Administration fédérale des contributions, Office d'impôt du district d'Yverdon | Le recourant, qui exerçait une activité lucrative indépendante jusqu'au 31 décembre 1996 (médecin-chef), et qui, par la suite, devient l'employé d'une SA qu'il a fondé avec un autre actionnaire, est en droit d'obtenir une taxation intermédiaire pour changement d'activité professionnelle, les autres conditions permettant d'effectuer une taxation intermédiaire étant en outre réunies (condition quantitative et condition temporelle). Admission du recours et renvoi à l'autorité intimée pour qu'elle fixe la date de la taxation intermédiaire.