VD_OMNI FI.2008.0026 vom 10. November 2008 - VD Tribunal cantonal (2008)
A.________, B.________ c/Administration cantonale des impôts, Administration fédérale des contributions | Contribuable ne travaillant plus depuis la fin des années huitante. Son seul revenu, qui lui permet de subvenir au train de vie confortable de sa famille, est celui que lui procure la vente régulière de pièces de sa collection d'affiches. Rejet du recours et maintient de la qualification de revenu imposable d'une activité accessoire déterminée par l'ACI. On ne se trouve effectivement pas en présence d'une simple gestion de la fortune privée dont les revenus sont exonérés de l'impôt en raison du caractère systématique et planifié de la manière d'agir, de la fréquence des opérations, du réinvestissement du produit des ventes dans de nouvelles acquisitions et d'un certain lien entre l'activité accessoire du recourant et son activité professionnelle antérieure (critères développés par la jurisprudence pour distinguer l'administration de la fortune privée de l'activité lucrative).