VD_OMNI FI.2008.0005 vom 24. Juli 2008 - VD Tribunal cantonal (2008)
X.________ c/Administration cantonale des impôts, Service cantonal valaisan des contributions, Municipalité de Cheseaux-sur-Lausanne, Commune de Bürchen | Détermination du domicile fiscal d'un employé de banque, propriétaire d'une villa mitoyenne dans le canton de Vaud (où il vit seul), qui travaille comme dépendant à Carouge (GE) et élit domicile à Bürchen (VS, où il dispose d'un appartement en PPE). Rappel de la jurisprudence sur le domicile fiscal. Présomption du domicile au lieu du travail, à savoir du lieu d'où le contribuable se rend quotidiennement à son lieu de travail (in casu: le canton de Vaud). Le recourant ne peut se prévaloir de liens suffisamment forts avec le canton du Valais (distance, présence en fin de semaine, participation passive à la vie associative en Valais, présence d'une soeur) pour renverser la présomption en faveur du lieu de travail.