VD_OMNI FI.2007.0160 vom 29. Oktober 2008 - VD Tribunal cantonal (2008)
X.________ c/Administration cantonale des impôts, Municipalité de Chavannes-Renens, Municipalité de St-Imier, Steuerverwaltung des Kantons Bern Sekretariat Abt. Recht | Détermination du domicile fiscal de la contribuable célibataire (de 29 ans), dépendante, qui occupe un logement de 3,5 pièces dans le canton de Vaud, mais retourne régulièrement en fin de semaine et prend ses vacances chez ses parents dans le canton de Berne. Rappel de la jurisprudence sur le domicile fiscal. Présomption du domicile au lieu de travail (VD). La recourante ne peut se prévaloir de liens suffisamment forts avec le canton de Berne (pas de logement personnel, pas de participation à la vie associative de la commune) pour renverser la présomption en faveur du lieu de travail; le soutien financier de la commune bernoise durant les études de la recourante n'est ici pas relevant.