VD_OMNI FI.2007.0155 vom 27. Februar 2009 - VD Tribunal cantonal (2009)
X.________ c/Administration cantonale des impôts, Administration fédérale des contributions | Le TF a jugé à plusieurs reprises que les frais engagés pour l'obtention d'un MBA n'étaient pas déductibles. Conviendrait-il d'examiner de cas en cas si de tels frais sont déductibles et d'éviter d'avoir une approche schématique? La question peut demeurer ouverte, dès lors que la situation du recourant est comparable à celles jugées par le TF. Vu sa durée, son coût et son implication en temps, le programme de MBA de l'IMD ne vise en effet pas uniquement à offrir à des cadres supérieurs une "mise à niveau". En outre, cette formation et le diplôme obtenu sont propres à améliorer les perspectives de carrière du candidat. Enfin, le suivi de cette formation n'était pas une condition au maintien du recourant à son poste.