VD_OMNI FI.2007.0102 vom 16. Mai 2008 - VD Tribunal cantonal (2008)
X.________, Y.________ c/Administration cantonale des impôts | Le contribuable a financé la prime unique d'une assurance-vie par un prêt. Il revendique la déduction des intérêts passifs liés à ce prêt, ce que l'ACI a refusé. Même si cette opération pouvait objectivement sembler suspecte, elle ne constituait pas pour autant un cas d'évasion fiscale, au sens de la jurisprudence.