VD_OMNI FI.2007.0041 vom 26. November 2007 - VD Tribunal cantonal (2007)
X.________ /Administration cantonale des impôts, Service cantonal des contributions (VS) | Fixation du domicile fiscal d'un couple marié depuis 1999 qui habite Lausanne depuis 2001. L'épouse travaille comme infirmière au CHUV et le mari travaille notamment à l'Université de Neuchâtel. Le domicile fiscal valaisan du couple se trouve à l'adresse des parents du mari. Celui-ci invoque une certaine vie associative en valais pour justifier sa domiciliation dans ce canton. En principe, le domicile fiscal d'un couple marié est celui de leur demeure commune pendant la semaine. En l'occurrence, il ne fait pas de doute que ce lieu est à Lausanne. Les autorités valaisannes ne se sont d'ailleurs pas opposées à la décision du fisc vaudois. Recours rejeté.