VD_OMNI FI.2007.0032 vom 22. August 2007 - VD Tribunal cantonal (2007)
X.________ /Administration cantonale des impôts, Administration fédérale des contributions | Taxation d'office du contribuable qui n'a plus remis de déclaration d'impôt depuis plusieurs années. Confirmation du rejet de la réclamation et du montant de l'amende. Le contribuable taxé d'office peut, par la voie de la réclamation, contester la réalisation des conditions qui ouvrent à l'autorité fiscale le droit de taxer d'office ainsi que le montant des éléments imposables, pour autant qu'il prouve le caractère manifestement inexact de la taxation. Cela signifie que le contribuable doit se prêter d'entrée de cause à la collaboration qu'il a négligée jusqu'ici, notamment remettre sa déclaration d'impôt et d'autres documents, ainsi que communiquer tous les renseignements utiles à sa taxation. Circonstances non réunies en l'espèce.