VD_OMNI FI.2006.0091 vom 29. November 2007 - VD Tribunal cantonal (2007)
X._________/Administration cantonale des impôts, Administration fédérale des contributions | Le contribuable taxé d'office peut, par la voie de la réclamation, contester la réalisation des conditions d'une taxation d'office, ainsi que le montant des éléments imposables. Il doit alors prouver le caractère manifestement inexact de la taxation, sous peine d'irrecevabilité. En annexe à sa réclamation, le recourant a déposé une déclaration d'impôt incomplète. Par la suite, il a négligé de produire les pièces justificatives requises par l'autorité, malgré les divers délais impartis. Par son comportement, le recourant entretient le flou sur sa situation financière et a manifestement tardé à collaborer. Décision d'irrecevabilité de l'ACI confirmée. Au vu de la situation précaire du recourant, le tribunal considère que le mécanisme de la taxation d'office constitue déjà une sanction suffisante et annule les amendes.