VD_OMNI FI.2006.0086 vom 15. Dezember 2006 - VD Tribunal cantonal (2006)
X. c/Office d'impôt de Lausanne-District, Administration cantonale des impôts | La recourante ne peut déduire de ses revenus d'activité indépendante des pertes sur des opérations de changes qui doivent être qualifiés de privés. En effet, les comptes dans années précédentes ne mentionnent pas les investissements faits à cet égard. De plus, ces opérations ont été financées par un emprunt garanti par une cédule hypothécaire grevant le domicile privé de la recourante. Enfin, toute correspondance relative à ces emprunts devait être adressée au domicile privé. Il s'agit donc d'un investissement privé dont les pertes ne peuvent être déduites. Pour le surplus, l'ACI a laissé prescrire la créance d'impôt relative à l'impôt fédéral direct.