VD_OMNI FI.2005.0183 vom 9. August 2006 - VD Tribunal cantonal (2006)
A. et B., c/Administration cantonale des impôts, Office d'impôt du district d'Yverdon | Rappel des critères de distinction entre l'activité lucrativé dépendante et indépendante. Le contribuable qui s'est toujours présenté au fisc comme exerçant la profession de représentant indépendant, notamment en remplissant le questionnaire pour indépendants et en déduisant de ses revenus des provisions et des amortissements, ne peut revendiquer le statut de dépendant dans le but, comme en l'espèce, d'obtenir une taxation intermédiaire dans la brèche de calcul liée au passage, en 2003, du postnumerando au praenumerando.