VD_OMNI FI.2004.0115 vom 2. Februar 2005 - VD Tribunal cantonal (2005)
Administration cantonale des impôts | La rente transitoire - "pont AVS" - versée en complément de la rente vieillesse, dès l'instant où un assuré prend sa retraite et jusqu'à l'âge lui donnant droit à l'AVS est une prestation de la caisse de prévoyance et non un prêt remboursable, ce quand bien même l'assuré doit la "rembourser" sous la forme d'une déduction de sa rente vieillesse dès qu'il a droit à l'AVS. Elle est donc imposée au titre du revenu, ce dès la période de taxation suivant celle au cours de laquelle le changement de situation s'est produit.