VD_OMNI FI.2001.0026 vom 23. Dezember 2004 - VD Tribunal cantonal (2004)
X.________ c/Administration cantonale des impôts | Taxation intermédiaire. Notion d'activité indépendante. L'activité du recourant, lequel tient lui-même ses comptes, organise librement son travail et supporte les risque et les bénéfices de son activité en gérant lui-même ses frais, ses achats, son stock, la location des locaux commerciaux, répond aux critères d'une activité indépendante. La prise d'une activité indépendante justifie l'établissement d'une taxation intermédiaire. En outre, la déduction de la moitié des primes d'assurance couvrant la perte de gain est conforme à la jurisprudence et la déduction des frais d'électricité à raison d'un pourcentage correspondant à la surface du logement utilisée pour l'activité professionnelle n'est pas critiquable; en revanche les dépenses du téléréseau, qui ne sont pas utiles à l'activité professionnelle, ne peuvent faire l'objet d'une déduction.