VD_OMNI FI.1997.0152 vom 25. August 2006 - VD Tribunal cantonal (2006)
X./ Administration cantonale des impôts, Administration fédérale des contributions, Office d'impôt de Lausanne-District | Des frais de perfectionnement engagés dans le cadre d'une profession déjà acquise et exercée afin de maintenir les connaissances actuelles peuvent être déduits du revenu imposable. Cela n'est pas le cas des frais de formation entrepris en vue d'obtenir à l'avenir une meilleure situation professionnelle ou de pouvoir exercer une autre profession et qui de ce fait n'ont pas de rapport direct et immédiat avec l'activité actuelle du contribuable. En l'espèce, les frais engagés pour l'obtention d'un Master of Laws, suite à une année d'étude aux Etats-Unis, ne sont pas déductibles du revenu d'un contribuable exerçant comme avocat. Rejet du recours.