VD_OMNI FI.1993.0126 vom 17. Juli 2000 - VD Tribunal cantonal (2000)
c/ACI | Tentative de soustraction sous le régime (le plus favorable) de l'art. 131 al. 2 AIFD: la fourchette de 20 à 20'000 fr. ne permet pas de fixer schématiquement l'amende à la moitié de l'impôt soustrait (illégalité du tarif fédédral de 1987). Tentative portant sur 4'000 fr. d'impôt = 800 fr. d'amende, 5'000 fr. d'impôt= 900 fr.