VD_OMNI FI.1991.0003 vom 8. Dezember 1994 - VD Tribunal cantonal (1994)
c/Comm. d'impôt et Recette de district de Nyon | Perte sur une participation souscrite par un consultant indépendant dans une société qui a conclu avec lui un mandat de consultance important : déductible dans la mesure où elle a trait à un élément qui doit être considéré comme appartenant à la fortune commerciale du contribuable (cette perte est traitée comme un "amortissement" au sens des art. 23 al. 1 lit. b LI et 22 al. 1 lit. b AIFD, comme aussi la perte sur débiteur, liée à un prêt consenti à la même société).