VD_OMNI EF.2015.0005 vom 4. Juli 2016 - VD Tribunal cantonal (2016)
A. X.________, B. X.________/Commission d'estimation fiscale des immeubles | Confirmation de l'estimation fiscale d'un immeuble sis dans la commune de Château-d'Oex, réévaluée à la suite d'importants travaux de réaménagement intérieur, dont le coût total s'est élevé à environ 3'360'000 fr. L'autorité d'estimation n'a pas abusé de son pouvoir d'appréciation en considérant que la valeur vénale de l'immeuble devait être augmentée à concurrence d'environ 2/3 de la valeur des travaux réalisés, après déduction des travaux de démolition et d'aménagement extérieur. Aux transformations entraînant une plus-value (ascenseur, dégagement d'espace habitable, hammam, agrandissement d'une lucarne), s'ajoute la plus-value découlant de l'augmentation de la qualité des finitions et du niveau de confort. Recours rejeté.