VD_OMNI CR.2025.0035 vom 19. Dezember 2025 - VD Tribunal cantonal (2025)
A.________ /Service des automobiles et de la navigation | Conducteur qui présentait un taux d'alcoolémie mesuré à l'éthylomètre de 0,40 mg/l dans l'haleine. Retrait du permis de conduire prononcé pour une durée de huit mois au motif que l'intéressé a commis cette nouvelle infraction 44 jours après avoir exécuté un retrait de permis d'un mois pour faute moyennement grave. Recours admis: au vu des besoins professionnels du recourant et du fait qu'il présentait un taux à l'éthylomètre de 0,40 mg/l dans l'haleine, soit le taux plancher, et qu'il n'a pas commis d'autre infraction, un retrait de six mois, soit la durée minimale prévue par la loi, suffit à sanctionner l'infraction commise par le recourant.