VD_OMNI CR.2025.0030 vom 24. September 2025 - VD Tribunal cantonal (2025)
A.________/Service des automobiles et de la navigation | Le recourant, qui a perdu la maîtrise de sa voiture en tentant de ramasser des objets qui étaient tombés sur le sol depuis le siège passager avant et de ce fait percuté des rochers à deux reprises, a commis une infraction grave au sens de l'art. 16c al. 1 let. a LCR, entraînant un retrait du permis de conduire de trois mois minimum (art. 16c al. 2 let. a LCR). S'en tenant à cette durée minimale, la décision attaquée ne peut qu'être confirmée (consid.3). Pas de violation du principe de la célérité (consid.2).