VD_OMNI CR.2025.0027 vom 11. August 2025 - VD Tribunal cantonal (2025)
A.________/Service des automobiles et de la navigation | Suite à trois échecs à l’examen pratique pour la délivrance d’une autorisation de transport professionnel de personnes, le SAN convoque le recourant à une course de contrôle afin de vérifier son aptitude à la conduite un véhicule automobile. Le recourant forme recours contre cette convocation. Cette décision est susceptible de recours immédiat selon la jurisprudence. L’art 15d LCR permet au SAN d’ordonner une course de contrôle en cas de doutes au sujet de l’aptitude à la conduite. En l’espèce, les nombreux manquements du recourant constatés lors des trois examens pratiques sont graves et de nature à mettre en danger les autres usagers de la route. Rejet du recours. Recours au TF pendant (1C_456/2025).