VD_OMNI CR.2025.0025 vom 4. September 2025 - VD Tribunal cantonal (2025)
A.________ /Service des automobiles et de la navigation, Service des curatelles et tutelles professionnelles | Rejet du recours, dans la mesure où il est recevable, dirigé contre une décision sur réclamation du SAN portant sur le retrait du permis de conduire pour une durée d'un mois, d'une part, et sur l'aptitude à la conduite du recourant, d'autre part, ce dernier étant astreint à fournir un rapport médical de son psychiatre. Recourant sous curatelle de portée générale: question de savoir si la contestation relève de l'exercice d'un droit strictement personnel au sens du droit civil laissée ouverte. Le volet de la décision concernant l'aptitude conditionnelle de conduire n'est pas contesté par le recourant: cet objet échappe dès lors à la cognition de la CDAP. Le recourant a conduit un véhicule automobile sans être titulaire du permis requis. Le retrait de son permis de conduire pour une durée d'un mois, soit le minimum légal, n'est pas critiquable.