VD_OMNI CR.2025.0022 vom 11. August 2025 - VD Tribunal cantonal (2025)
A.________/Service des automobiles et de la navigation | Rejet du recours contre une décision sur réclamation du SAN confirmant la restitution du droit de conduire à un conducteur moyennant une restriction de sa consommation d'alcool contrôlée durant six mois. Même si l'accident du recourant qui entraîné le retrait de son droit de conduire n'apparait finalement pas lié à sa consommation d'alcool, les tests hépatiques réalisés par le recourant, qu'il a produits dans le but de se voir restituer son permis de conduire, sont compatibles avec une consommation chronique et excessive d'alcool. C'est donc à juste titre que le SAN a estimé qu'il était nécessaire de s'assurer que le recourant était apte à la conduite automobile eu égard à sa consommation d'alcool. Les mesures ordonnées sont en outre proportionnées.