VD_OMNI CR.2025.0012 vom 4. Juni 2025 - VD Tribunal cantonal (2025)
A.________/Service des automobiles et de la navigation | Recours contre une décision de retrait du permis de conduire pour une durée indéterminée. Suite à un retrait de permis à titre préventif, le recourant a pris contact plusieurs années après avec le SAN pour obtenir la restitution de son droit de conduire et s'est soumis aux examens toxicologiques requis. Compte tenu du temps écoulé durant lequel le recourant n'a pas conduit, le SAN a toutefois conditionné la restitution de son droit de conduire à la réussite d'une course de contrôle. Le recourant n'a pas contesté cette décision. Suite à l'échec de sa course de contrôle, le SAN lui retire pour une durée indéterminé son permis de conduire et le recourant défère cette décision devant la CDAP. En l'espèce, seul est litigieux le résultat de la course de contrôle. Il n'y a toutefois aucun motif pour s'écarter des conclusions claires de l'expert. Rejet du recours.