VD_OMNI CR.2025.0005 vom 7. April 2025 - VD Tribunal cantonal (2025)
A.________/Service des automobiles et de la navigation | En circulant à 117km/h sur un tronçon autoroutier limité à 80km/h en raison de travaux, le recourant a commis une infraction grave aux règles de la circulation routière. Il importe peu qu'aucun ouvrier ne se soit trouvé sur la chaussée à ce moment-là, ce qui n'est pas démontré. Un tel excès de vitesse est propre à perturber les manœuvres de dépassement, à provoquer des freinages imprévisibles et des rabattages précipités et partant à mettre en danger la sécurité des autres conducteurs qui peuvent s'attendre à ce que la limitation de vitesse soit respectée. La décision entreprise, infligeant un retrait de permis de trois mois, soit la durée minimum pour des infractions graves, doit être confirmée. Rejet du recours.