VD_OMNI CR.2024.0059 vom 28. Februar 2025 - VD Tribunal cantonal (2025)
A.________/Service des automobiles et de la navigation | Automobiliste, qui a quitté les lieux après avoir heurté du mobilier urbain sans avertir la police et qui a consommé ensuite de l'alcool à domicile, empêchant ainsi tout contrôle de son état physique au moment de l'accident. Rappel de la jurisprudence selon laquelle les faits établis par le juge pénal lient en principe l'autorité administrative. Retrait de trois mois correspondant au minimum prévu par l'art. 16c al. 1 let. d LCR en cas de dérobade à un alcootest confirmé. Recours rejeté.