VD_OMNI CR.2024.0050 vom 4. Februar 2025 - VD Tribunal cantonal (2025)
A.________/Service des automobiles et de la navigation | Recours contre le retrait du permis de conduire d'une durée de trois mois pour une infraction grave. Pour l'infraction commise le 24 janvier 2022, le recourant a été définitivement condamné par arrêt de la Cour d'appel pénale du 29 novembre 2022, notifié le 17 janvier 2023. Son retrait de permis a été confirmé par décision sur réclamation du 2 octobre 2024. Contrairement à ce que soutient le recourant, la durée globale de la procédure administrative, de deux ans et 9 mois, n'apparaît pas excessive compte tenu de la jurisprudence du Tribunal fédéral et la sanction garde un effet dissuasif. Rejet du recours.