VD_OMNI CR.2024.0043 vom 28. Januar 2025 - VD Tribunal cantonal (2025)
A.________/Service des automobiles et de la navigation | Au vu de l'important taux de THC présenté par la recourante lors de son interpellation au volant par la police, il existe des doutes sérieux justifiant d'ordonner une expertise sur son aptitude à la conduite et de prononcer un retrait préventif de son permis de conduire dans cette attente. Le fait que la recourante consomme du cannabis à vocation thérapeutique n'est pas déterminant (c. 5). La décision du SAN est proportionnée et n'atteint pas à la liberté économique et à la liberté personnelle de la recourante (c. 6). Pas de violation de l'égalité de traitement, la recourante ne pouvant comparer sa situation à des consommateurs occasionnels d'alcool, ni à des participants à des études fédérales en matière de cannabis (c. 7). Le SAN n'a pas violé le principe de la bonne foi en rendant provisoirement le permis de conduire à la recourante en attendant les résultats de la prise de sang (c. 8). La recourante ne peut invoquer des griefs relatifs à l'inopportunité de la décision (c. 9). Rejet du recours.