VD_OMNI CR.2024.0026 vom 27. September 2024 - VD Tribunal cantonal (2024)
A.________/Service des automobiles et de la navigation | Recours contre le refus du SAN d'annuler, sur réclamation, une mesure de retrait de permis, au motif que le recourant n'avait pas contesté l'ordonnance préfectorale en faisant valoir que ce n'était pas lui mais son fils qui conduisait le véhicule surpris lors d'un contrôle de vitesse. La CDAP examine d'office si c'est à bon droit que l'autorité précédente est entrée en matière sur la réclamation ou le recours formé devant elle. Or, il s'avère en l'occurrence que la réclamation au SAN avait été interjetée après le délai de trente jours et par courrier électronique du fils du recourant. Réforme d'office de la décision attaquée en ce sens que la réclamation est déclarée irrecevable.